くさっぱら公園で恒例の種まきワークデイ。
今年は数日前に宇佐美で摘んだお茶の新芽をロケットストーブで焙じて
手揉み新茶を作りました。
なんとも芳しい!
作りたての新茶が、こんなに美味しいなんて!!初めての体験。
たくさんの植物の中から、この木の葉っぱがこんなふうにすれば、美味しいことを発見したのは誰なんだろう?
美味を引き出す知恵に改めて感動。
しもなかなぼ
くさっぱら公園で恒例の種まきワークデイ。
今年は数日前に宇佐美で摘んだお茶の新芽をロケットストーブで焙じて
手揉み新茶を作りました。
なんとも芳しい!
作りたての新茶が、こんなに美味しいなんて!!初めての体験。
たくさんの植物の中から、この木の葉っぱがこんなふうにすれば、美味しいことを発見したのは誰なんだろう?
美味を引き出す知恵に改めて感動。
しもなかなぼ