【ワークショップご報告】「お守りもんきりを作る」東京大田区 本と工房の家(エクスプランテ内)

ワークショップでのアクティブな子供たちの存在は、大人にとっても大いに刺激的。
なかなか皆さんが腰を上げないほどでした。

通りに飾った旗など、通りすがりの人も「なにをやっているんだろう?」と興味を持ってくれました。

今回のおやつは梅干しです。黒砂糖、山椒、黒胡椒、ローズマリー、シソ、茴香などをトッピング。


2018年8月4日(土)に大田区・御嶽山駅そばエクスプランテ内にあります期間限定スペース「本と工房の家」で開催しました「お守りもんきりワークショップ」

汗をかいた後の梅干しは、身体にうれしいおやつになりましたでしょうか?暑い盛りにたくさんの方にワークショップにご参加いただきまして、ご一緒にお守りもんきり作りを楽しむことが出来ました。

みなさんの作ったお守りもんきりにこめられた願いや思いが、ひとつひとつ、誰かのもとに届きますように。

夏休みはおとなもこどもも、みんな同じ小学生になった気持ちで、日本のかたちの世界を自由に飛び回って探検できる、特別な季節のような気がします。
みなさま、ありがとうございました!

次回の本と工房の家では、2018年9月18日(火)から22日(土)をお月見に向けた「月を待つ一週間」と題し、9月22日には「お月見もんきりワークショップ」も開催予定です。
こちらも、どうぞお気軽にお立ち寄りください。